财新传媒
位置:博客 > 智堡研究所 > 文章归档 > 2019年11月
2019年11月25日 14:23

美国人买房致富神话的破灭

美国人买房致富神话的破灭

大衰退给我们带来了一个痛苦的提醒,那就是房屋的价值并不能得到保证。

编译|智堡

财务管理的首要原则之一就是多样化:不要把你所有的钱都投入到一个股票、债券或储蓄罐里。然而,在20世纪的大部分时间里,美国家庭一直被鼓励通过一种固有的单一资产来积累财富:房屋。大衰退给我们带来了一个痛苦的提醒,那就是房屋的价值并不能得到保证。这一点在拉斯维加斯表现得最为明显,该地区受止赎危机的打击尤为严重。本文调...

阅读全文>>
2019年11月20日 16:00

从住房所有权看澳洲的“阶级固化”

从住房所有权看澳洲的“阶级固化”

将自住房估算租金纳入收入后,澳大利亚的代际流动性明显下降。在城市范围内拥有房产的“澳大利亚梦”可能会妨碍澳大利亚的基本特征:机会平等和追求平等。

 

编译|智堡

尽管有大量关于代际流动的文献,但很少有研究调查来自住房的非货币收入或“估算租金”对代际收入流动的影响。本文说明了这种遗漏的重要性。利用澳大利亚、美国和德国的国家面板数据集,研究发现,只有澳大利亚在将估算租金纳入收入衡量指标时,代...

阅读全文>>